Раньше я часто покупала этот соус фирмы Calve. Но однажды, прочитав в магазине его состав, я задумалась – а надо ли мне кушать всю эту химию???? Выделив основные «ингредиенты», я поняла, что его гораздо проще сделать самой!!! Да и для здоровья безопаснее…
- Домашний майонез (или покупной майонез)
- Приправа карри
- Консервированные ананасы
Точную рецептуру, к сожалению, привести не могу – настолько тут все индивидуально. Я, например, люблю чтобы было побольше и карри, и ананасов, кто-то – чтобы чувствовались больше ананасы, а карри только небольшой привкус и аромат… Поэтому если делаете (и пробуете) первый раз – экспериментируйте! Находите свой неповторимый вкус!!
Всего лишь глубокая тарелка, контейнер (если планируется часть убрать в холодильник), открывашка для консервы, ложка, нож, ситечко.
В тарелку накладываем домашний майонез (накладываем – потому что он по определению густой и не льется ))). Насыпаем приправу «карри» — понемногу, лучше добавить, чем переборщить.
Открываем ананасы, выкладываем в ситечко, чтобы слить сок, режем небольшими кусочками. Например, если берется банка уже с кусочками ананасов, то каждый кубик разрезаем еще на 2-3 части – это самый оптимальный размер для соуса. Добавляем в майонез с карри, смешиваем… И готово!!! )))
- слойки с курицей и соусом «карри с ананасами»
- «Волшебные клубочки»
- Украшение блюда «картофель по-королевски».
- приправа к любым мясным котлетам, тефтелям и запеканкам. Особенно хорошо карри сочетается с куриным мясом.
Все это лучше разбить блендером до однородной массы, а если хочется соус более жидкий, добавить бульончика от консервированных ананасов.