С детства люблю яблоки и ранетки — всегда могла их съесть в неограниченных количествах! Дома росли ранетки-полукультурки, так они стали вызревать нормально только тогда, когда я в универ поступила. Каникулы были в августе — как раз ранеткам хватало времени поспеть. С ранетками мы делали много разных заготовок на зиму — и варенье, и компоты, и сушили их… В это воскресенье, приехав домой, как раз помогла маме «переработать» урожай с одного дерева — заготовили варенье и компот.
В состав варенья из домашних ранеток входит:
- 1 кг. ранеток или яблочек;
- 800 гр. сахара.
Способ приготовления варенья из домашних ранеток:
Ранетки хорошо промываем на пару раз.
Разрезаем ранетки на 4 части, убирая косточки и различные повреждения (если они есть).
Пропорционально засыпаем нарезанные ранетки сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы выступил сок, а сахар разошелся.
Утром провариваем подготовленные ранетки с сахаром минут 5…
… и горячее варенье раскладываем в подготовленные чистые сухие банки. Накрываем чистым полотенцем и оставляем до полного остывания варенья. Банки с остывшим вареньем закрываем крышками и спускаем в погреб (или ставим в холодильник).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий