Очень вкусное и ароматное варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью — варится очень просто. Поэтому к чаю всегда можно приготовить партию свежего лакомства.

В состав варенья из ранеток или яблок с корицей и ванилью входит:

  • 3кг ранеток или яблок;
  • 1кг сахара;
  • 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
  • молотая корица, лимонная кислота — по вкусу.

Комментарий:

  1. Для варки маленькой порции варенья все ингредиенты уменьшать пропорционально.
  2. Ранетки или яблоки можно брать как домашние, так и покупные. Лучше всего — с ярко выраженным вкусом, кисло-сладкие.

Способ приготовления варенья из ранеток или яблок с корицей и ванилью:

Ранетки или яблоки моем, нарезаем на дольки, убираем косточки и палочки.
Варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью
Варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью
Выкладываем их в кастрюлю (желательно с толстым дном), пересыпаем сахаром и оставляем на ночь (или на 8-10часов).
Варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью
Когда ранетки (яблоки) дадут сок и сахар почти разойдется, варим минут 20 на среднем или тихом огне, даем остыть, провариваем так еще два раза. В конце варки добавляем ваниль, молотую корицу и лимонную кислоту.
Варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью
Варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью
Варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью
Горячее варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью расфасовываем в чистые сухие банки.
Варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью

Приятного чаепития!!!