Очень вкусное и ароматное варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью — варится очень просто. Поэтому к чаю всегда можно приготовить партию свежего лакомства.
В состав варенья из ранеток или яблок с корицей и ванилью входит:
- 3кг ранеток или яблок;
- 1кг сахара;
- 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
- молотая корица, лимонная кислота — по вкусу.
Комментарий:
- Для варки маленькой порции варенья все ингредиенты уменьшать пропорционально.
- Ранетки или яблоки можно брать как домашние, так и покупные. Лучше всего — с ярко выраженным вкусом, кисло-сладкие.
Способ приготовления варенья из ранеток или яблок с корицей и ванилью:
Ранетки или яблоки моем, нарезаем на дольки, убираем косточки и палочки.
Выкладываем их в кастрюлю (желательно с толстым дном), пересыпаем сахаром и оставляем на ночь (или на 8-10часов).
Когда ранетки (яблоки) дадут сок и сахар почти разойдется, варим минут 20 на среднем или тихом огне, даем остыть, провариваем так еще два раза. В конце варки добавляем ваниль, молотую корицу и лимонную кислоту.
Горячее варенье из ранеток или яблок с корицей и ванилью расфасовываем в чистые сухие банки.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий