Чем нам нравится «сырое» варенье — оно сохраняет максимальное количество витаминов, натуральный вкус и аромат. И очень-очень легко делается!
В состав сырого варенья из полевой клубники входит:
- 1 кг клубники;
- 2 кг сахара.
Способ приготовления сырого варенья из полевой клубники:
Как я уже писала раньше, собранную клубнику лучше всего рассыпать тонким слоем, чтобы успеть ее перебрать.
Для «сырого» варенья из полевой клубники с ягоды можно не отрывать чашелистники — с ними будет даже полезнее. Просто перебираем ягоду от листиков, веточек и возможных паучков, выбирая самую спелую.
Ягоду измельчаем блэндером в пюре…
… пропорционально весу засыпаем сахаром…
… перемешиваем, даем сахару разойтись.
Перекладываем ягодное пюре в сухие стерильные баночки, чтобы варенье не портилось — можно сделать «пробку» из сахара толщиной 0,5-1см.
Сырое варенье из полевой клубники готово!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий