Когда катались зимой в Шерегеше, постоянно видели на прилавков у продавцов бруснику в меду. И вот, занимаясь заготовкой брусники на зиму, я решила сделать и себе баночку, хорошо что мед был в наличии дома.

В состав брусники в меду входит:

  • брусника свежая;
  • жидкий мед.

Способ приготовления брусники в меду:

Бруснику промываем кипяченой водой и оставляем сначала в дуршлаге, чтобы вода стекла. Потом бруснику дополнительно можно рассыпать на чистый поднос или плоскую большую тарелку, чтобы немного обсушить ягоду.
Брусника в меду
Чистую обсохшую бруснику насыпаем в банки на ¾ объема (желательно небольшие, например пол-литровые).
Брусника в меду
Берем жидкий мед…
Брусника в меду
… и небольшими частями заливаем им бруснику — чтобы удобно было перемешивать. Вот и все! Брусника в меду готова. :)
Брусника в меду

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Хранить бруснику можно просто в кухонном шкафу. Насколько долго она может простоять — честно не скажу, так как мы ее доели через 1.5 месяца после заготовки ягоды :)