Когда катались зимой в Шерегеше, постоянно видели на прилавков у продавцов бруснику в меду. И вот, занимаясь заготовкой брусники на зиму, я решила сделать и себе баночку, хорошо что мед был в наличии дома.
В состав брусники в меду входит:
- брусника свежая;
- жидкий мед.
Способ приготовления брусники в меду:
Бруснику промываем кипяченой водой и оставляем сначала в дуршлаге, чтобы вода стекла. Потом бруснику дополнительно можно рассыпать на чистый поднос или плоскую большую тарелку, чтобы немного обсушить ягоду.
Чистую обсохшую бруснику насыпаем в банки на ¾ объема (желательно небольшие, например пол-литровые).
Берем жидкий мед…
… и небольшими частями заливаем им бруснику — чтобы удобно было перемешивать. Вот и все! Брусника в меду готова.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Хранить бруснику можно просто в кухонном шкафу. Насколько долго она может простоять — честно не скажу, так как мы ее доели через 1.5 месяца после заготовки ягоды
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий