Очень вкусная начинка для постных пирожков из различного теста.

В состав начинки из тушеной капусты входит:

  • Свежая капуста – ¼ от маленького вилка;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления начинки из тушеной капусты:

На растительном масле поджариваем до полуготовности натертую на крупной терке морковь и репчатый лук, порезанный тонкими четвертинками колец.


Капусту мелко шинкуем.


Добавляем в сковороду к овощам…

…и тушим до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Капусту тушим по своему вкусу – или немного, чтобы она «похрустывала», или до полной мягкости листьев.

Вот и все! Начинка готова!

Теперь ее можно использовать при приготовлении различных пирожков.