Простое тесто, близкое к пельменному. Пирожки из него получаются одновременно и мягкими, и с хрустящей тонкой корочкой. Так же это тесто не содержит яиц и может использоваться для приготовления постных пирожков.
В состав пресного постного теста для пирожков входит:
- 4 ст. муки;
- 8 ст.л. растительного или оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,25 ст. воды;
- 1 ч.л. водки.
Способ приготовления пресного постного теста для пирожков:
Просеиваем в чашу муку, делаем углубление, вливаем воду с разведенными в ней сахаром и солью. Добавляем растительное или оливковое масло и водку…
… замешиваем тесто. Тесто месим минут 5, накрываем полотенцем или заворачиваем в пленку, даем полежать минут 20-30. После чего опять месим минут 5-10 и снова даем полежать. Должно быть 3-4 таких подходов.
Вот и все!!!
Пресное постное тесто готово! Можно формировать из него различные пирожки или чебуреки.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий