Простое тесто, близкое к пельменному. Пирожки из него получаются одновременно и мягкими, и с хрустящей тонкой корочкой. Так же это тесто не содержит яиц и может использоваться для приготовления постных пирожков.

В состав пресного постного теста для пирожков входит:

  • 4 ст. муки;
  • 8 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,25 ст. воды;
  • 1 ч.л. водки.

Способ приготовления пресного постного теста для пирожков:

Просеиваем в чашу муку, делаем углубление, вливаем воду с разведенными в ней сахаром и солью. Добавляем растительное или оливковое масло и водку…
Пресное постное тесто для пирожков
… замешиваем тесто. Тесто месим минут 5, накрываем полотенцем или заворачиваем в пленку, даем полежать минут 20-30. После чего опять месим минут 5-10 и снова даем полежать. Должно быть 3-4 таких подходов.
Пресное постное тесто для пирожков

Вот и все!!!

Пресное постное тесто для пирожков
Пресное постное тесто готово! Можно формировать из него различные пирожки или чебуреки.