Решила зажарить в духовке постные шашлычки из шампиньонов. Результат мне очень понравился! Они чем-то напомнили вкус маринованных грибочков, которые я люблю. Несмотря на приготовление в духовке, шашлычки из шампиньонов получились очень сочными и мягкими.
В состав шашлычков из шампиньонов в духовке входит:
- 500 гр мелких шампиньонов;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. соевого соуса.
Способ приготовления шашлычков из шампиньонов в духовке:
Первым делом, как и с любыми шашлычками в духовке, замачиваем деревянные шпажки в воде. Чтобы они меньше горели и медленнее сохли можно в воду добавить немного лимонного сока.
Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и складываем в пакет.
Добавляем измельченную зелень укропа, сладкую молотую паприку, измельченный чеснок, и лимонный сок. Плотно закрываем пакет (пока что не завязываем) и несколько раз встряхиваем, чтобы приправы равномернее покрыли шампиньоны.
После этого добавляем соевый соус, завязываем пакет и еще раз все внутри хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться хотя бы минут на 30.
Нанизываем шампиньоны на шпажки и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при температуре 220ºС.
Шашлычки из шампиньонов готовы! Они получаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий