Позвала в гости подружку, с которой не виделись оооочень давно. И конечно же захотелось что-то постряпать к чаю. Вот только два момента заставили меня помучиться с выбором рецепта. Во первых, с малышом на руках на стряпню тратится больше времени (даже простое печенье готовится намного дольше, ибо постоянно отвлекаюсь). А времени было мало — хотелось успеть погулять еще. И во вторых, рецепты я начала подбирать поздно вечером — просто многих продуктов не было в наличии, а куда-либо сходить уже не вариант. И вот этот кекс со сгущенным молоком, приготовленный в хлебопечке, оказался просто спасением! Минимум продуктов (в шкафу стояла «заначка» в виде банки сгущенки) и минимум временных затрат на приготовление (все смешала и закинула выпекаться). Кекс получился воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный!
В состав кекса со сгущенным молоком в хлебопечке входит:
- 2 яйца;
- 400мл сгущенного молока (1 банка);
- щепотка ванилина;
- 1ст муки (150гр);
- 1,5ч.л. разрыхлителя теста.
Способ приготовления кекса со сгущенным молоком в хлебопечке:
В чаше взбиваем два яйца в пышную пену.
Вмешиваем всю банку сгущенного молока и щепотку ванилина.
Просеиваем в чашу муку, смешанную с разрыхлителем теста, все тщательно размешиваем.
Ведерко хлебопечки смазываем растительным маслом и выливаем в него подготовленное тесто. В некоторых рецептах встречалось предложение застелить ведерко бумагой для выпечки, но у меня и так кекс хорошо отошел.
Ставим хлебопечку на режим «Выпечка» (для моей VITEK VT-1991 ST это 12 программа). Если есть возможность регулировать время — то на 50 минут. У меня минимум для данной программы — 1 час, поэтому кекс хорошо поджарился, надо было вытащить чуть пораньше.
Получается вот такой симпатичный аккуратный кексик!
Нарезаем его ломтиками и подаем к чаю.
Кексик и вправду получился очень ароматный и вкусный! Приятно попить чай с таким домашним кексиком! Трехлетнему малышу он тоже пришелся по вкусу))))