Для приготовления куриных крокет я покупала маленькие бамбуковые шампуры. С тех пор они лежали у меня без дела. И когда я наткнулась на очередной рецепт, в котором при их помощи жарятся очень миленькие колбаски – тут же полезла в морозилку за фаршем! :)

В состав ароматных колбасок-шашлычков входит:

  • 300 гр. мясного фарша (у меня смесь говядины и свинины);
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • Свежая зелень укропа, петрушки или кинзы – по желанию;
  • Сушеные базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, чебер, мята – по желанию;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло или жир – для жарки.

Комментарий:

  1. Я перечислила все приправы, которые были в оригинале рецепта. Сама же добавила укроп (из свежей зелени) и базилик, майоран, орегано, тимьян и мяту – из сушеных.
  2. Так же у меня было только 250 гр. фарша, поэтому я взяла 1 луковицу среднего размера. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 колбасок-шашлычков.

Способ приготовления ароматных колбасок-шашлычков:

Замачиваем шампуры в воде на 30 минут. Я их в сковороде замочила – заодно и размер «подогнала». :)
Ароматные колбаски шашлычки
Берем фарш…
Ароматные колбаски шашлычки
…добавляем в него мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец и специи.
Ароматные колбаски шашлычки
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15 чтобы фарш настоялся.
Ароматные колбаски шашлычки
Вокруг шампуров формируем небольшие колбаски…
Ароматные колбаски шашлычки
…и обжариваем в сковороде с маслом или жиром с трех или четырех сторон (как получится).
Ароматные колбаски шашлычки
Вот и все! Ароматные колбаски готовы! :) можно подавать их со свежими овощами или с гарниром по вкусу.
Ароматные колбаски шашлычки

Приятного аппетита!!!

Ароматные колбаски шашлычки
P.S. Фотографии немного разные по оттенкам – так как муж забрал фотик на работу и весь процесс приготовления был снят на телефон. А уже готовый результат – на фотоаппарат (когда любимый домой пришел).