Для приготовления куриных крокет я покупала маленькие бамбуковые шампуры. С тех пор они лежали у меня без дела. И когда я наткнулась на очередной рецепт, в котором при их помощи жарятся очень миленькие колбаски – тут же полезла в морозилку за фаршем!
В состав ароматных колбасок-шашлычков входит:
- 300 гр. мясного фарша (у меня смесь говядины и свинины);
- 1-2 шт. репчатого лука;
- Свежая зелень укропа, петрушки или кинзы – по желанию;
- Сушеные базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, чебер, мята – по желанию;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло или жир – для жарки.
Комментарий:
- Я перечислила все приправы, которые были в оригинале рецепта. Сама же добавила укроп (из свежей зелени) и базилик, майоран, орегано, тимьян и мяту – из сушеных.
- Так же у меня было только 250 гр. фарша, поэтому я взяла 1 луковицу среднего размера. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 колбасок-шашлычков.
Способ приготовления ароматных колбасок-шашлычков:
Замачиваем шампуры в воде на 30 минут. Я их в сковороде замочила – заодно и размер «подогнала».
Берем фарш…
…добавляем в него мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец и специи.
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15 чтобы фарш настоялся.
Вокруг шампуров формируем небольшие колбаски…
…и обжариваем в сковороде с маслом или жиром с трех или четырех сторон (как получится).
Вот и все! Ароматные колбаски готовы! можно подавать их со свежими овощами или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Фотографии немного разные по оттенкам – так как муж забрал фотик на работу и весь процесс приготовления был снят на телефон. А уже готовый результат – на фотоаппарат (когда любимый домой пришел).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий