И я, и муж очень любим орешки с вареной сгущенкой! Да вот одна печаль — все больше в последнее время покупные орешки попадаются невкусные, вместо настоящей вареной сгущенки непонятная масса, едва пахнущая карамелью. Поэтому взяла у сестры электрическую орешницу и устроила нам праздник живота! Настряпала хрустящие орешки с настоящей вареной сгущенкой.
В состав хрустящих орешек с вареной сгущенкой входит:
- 3 яйца;
- 1ст. сахара;
- щепотка соли;
- 200гр сливочного масла;
- 2ст. муки;
- 2,5-3 банки вареной сгущенки.
Комментарий:
- Количество сгущенки зависит от того, будете ли дополнительно добавлять в начинку «лом» и обрезки от готовых орешек.
- Настоящую вареную сгущенку еще можно найти в магазине (только внимательно читайте составы!!!) или сварить из обычного сгущенного молока (тоже «настоящего», естественно).
Способ приготовления хрустящих орешек с вареной сгущенкой:
В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
По частям просеиваем в чашу пшеничную муку, вмешивая его в яично-маслянистую массу.
Получается очень мягкое эластичное тесто.
Вот такую электрическую орешницу я взяла на прокат:
На одну половинку орешка требуется примерно 0,5ч.л. теста. В каждую выемку кладем тесто, закрываем, выпекаем до золотистого или светло-коричневого цвета. Ножом обрезаем излишки (если будут).
Вот столько у меня получилось половинок орешек и «лома» с обрезками:
Чтобы начинка была менее приторная, чем с одной вареной сгущенкой, я измельчила толкушкой эти обрезки и смешала с вареной сгущенкой (с одной банкой).
Начиняем каждую половинку вареной сгущенкой (с крошкой или без)…
… соединяем половинки.
Вот такие замечательные орешки у меня получились! На фото только половина , вторую половину орешек я сделала с одной вареной сгущенкой.
А еще часть готовых орешек я покрыла золотистой пыльцой (сухим пищевым красителем) — орешки получились очень праздничные и новогодние!
Мне повезло попробовать эти «орешки от Ольги». Мммм, вкуснятина. Тоже надо у подруги взять орешницу и порадовать своих. Теперь и рецепт знаю где посмотреть
Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!