Острая куриная пастрома делается точно так же, как и пастрома с паприкой и медом — только набор специй немного другой. Для любителей по-острее.
В состав острой куриной пастромы входит:
- 1 куриная грудка или 2шт филе;
- 2ст.л. сладкой молотой паприки;
- 0,5-1ч.л. молотого перца чили;
- 1ч.л. коричневого сахара;
- 1ст.л. соевого соуса;
- 0,5ч.л. мускатного ореха;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1,5ст.л. растительного масла;
- 1ст. воды — для рассола;
- 2ч.л. соли — для рассола.
Способ приготовления острой куриной пастромы:
Куриное филе замачиваем в рассоле из воды и соли на 2-3 часа.
Мясо немного обсушиваем, натираем приправами:
Туго обматываем филе шпагатом или толстой ниткой…
… запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250ºС минут 15-20. Выключаем духовку и оставляем в ней филе до остывания (на 1-2 часа). После чего перекладываем в холодильник.
Готовую острую куриную пастрому можно подавать как холодную закуску или делать из нее бутерброды.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий