Острая куриная пастрома делается точно так же, как и пастрома с паприкой и медом — только набор специй немного другой. Для любителей по-острее. :)

В состав острой куриной пастромы входит:

  • 1 куриная грудка или 2шт филе;
  • 2ст.л. сладкой молотой паприки;
  • 0,5-1ч.л. молотого перца чили;
  • 1ч.л. коричневого сахара;
  • 1ст.л. соевого соуса;
  • 0,5ч.л. мускатного ореха;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1,5ст.л. растительного масла;
  • 1ст. воды — для рассола;
  • 2ч.л. соли — для рассола.

Способ приготовления острой куриной пастромы:

Куриное филе замачиваем в рассоле из воды и соли на 2-3 часа.
Острая куриная пастрома
Мясо немного обсушиваем, натираем приправами:
Острая куриная пастрома
Острая куриная пастрома
Туго обматываем филе шпагатом или толстой ниткой…
Острая куриная пастрома
… запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250ºС минут 15-20. Выключаем духовку и оставляем в ней филе до остывания (на 1-2 часа). После чего перекладываем в холодильник.
Острая куриная пастрома
Готовую острую куриную пастрому можно подавать как холодную закуску или делать из нее бутерброды.
Острая куриная пастрома

Приятного аппетита!!!