Продолжаю осваивать блюда из пароварки. Рыба конечно штука вкусная, но мясо я люблю больше! Поэтому сегодня на ужин приготовила в пароварке куриные голени, замаринованные заранее в чесночно-горчичном маринаде. Вот вроде и приготовлено блюдо было в пароварке (по сути дела – просто вареное мясо), но запах к концу приготовления стоял такой бесподобный, что муж еле выдержал последние 20 минут приготовления :)

В состав куриных голеней в чесночно-горчичном маринаде входит:

  • 7-8 куриных голеней;
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • 2-3 ст.л. готовой горчицы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления куриных голеней в чесночно-горчичном маринаде:

Куриные голени моем, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Куриные голени в чесночно-горчичном маринаде в пароварке
Добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы голени замариновались. Хватит 30-40 минут, но у меня по «техническим причинам» маринование продлилось с обеда и до вечера :) . Что ничуть не испортило итоговый результат.
Куриные голени в чесночно-горчичном маринаде в пароварке
Замаринованные куриные голени выкладываем на ярус пароварки. На верхний ярус можно поставить готовиться рис или гречку для гарнира. Готовим на пару 60 минут.
Куриные голени в чесночно-горчичном маринаде в пароварке
Куриные голени в чесночно-горчичном маринаде в пароварке
Приготовленные куриные голени подаем как самостоятельное блюдо, «без дополнений» или с гарниром по вкусу (у меня была гречка, приготовленная в пароварке).

Приятного аппетита!!!

Куриные голени в чесночно-горчичном маринаде в пароварке