Продолжаю осваивать блюда из пароварки. Рыба конечно штука вкусная, но мясо я люблю больше! Поэтому сегодня на ужин приготовила в пароварке куриные голени, замаринованные заранее в чесночно-горчичном маринаде. Вот вроде и приготовлено блюдо было в пароварке (по сути дела – просто вареное мясо), но запах к концу приготовления стоял такой бесподобный, что муж еле выдержал последние 20 минут приготовления
В состав куриных голеней в чесночно-горчичном маринаде входит:
- 7-8 куриных голеней;
- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу);
- 2-3 ст.л. готовой горчицы;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления куриных голеней в чесночно-горчичном маринаде:
Куриные голени моем, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы голени замариновались. Хватит 30-40 минут, но у меня по «техническим причинам» маринование продлилось с обеда и до вечера . Что ничуть не испортило итоговый результат.
Замаринованные куриные голени выкладываем на ярус пароварки. На верхний ярус можно поставить готовиться рис или гречку для гарнира. Готовим на пару 60 минут.
Приготовленные куриные голени подаем как самостоятельное блюдо, «без дополнений» или с гарниром по вкусу (у меня была гречка, приготовленная в пароварке).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий