Очень вкусный крем с ароматом и вкусом карамели (за счет вареной сгущенки). Его очень легко и быстро можно приготовить, а использовать можно практически с любой сладкой выпечкой – в качестве прослойки для тортов, пирожных (как песочных, так и бисквитных), для эклеров и т.д.

В состав сметанного крема с вареной сгущенкой входит:

  • 250 гр. жирной 30-42% сметаны;
  • 50-70 гр. 20% сливок;
  • 150 гр. вареной сгущенки.

На заметку:

Количеством сливок и жирностью сметаны можно регулировать густоту готового крема. Если Вам он нужен в качестве начинки для заварных пирожных или для украшения, то его стоит сделать погуще, для прослойки коржей – чуть-чуть пожиже.

Способ приготовления сметанного крема с вареной сгущенкой:

В кастрюльку выкладываем сметану…
Сметанный крем с вареной сгущенкой
Взбиваем миксером до твердого состояния.
Сметанный крем с вареной сгущенкой
Добавляем сливки и вмешиваем на низких оборотах.
Сметанный крем с вареной сгущенкой
добавляем вареную сгущенку, тщательно перемешиваем.
Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой готов! :)
Сметанный крем с вареной сгущенкой