Масленица неумолимо приближается! :) Но так, как половину недели мы будем в поездке, я уже сейчас пробую различные новые рецепты блинчиков. Острые тыквенные блинчики были недавно приготовлены, пришла очередь для сладких блинчиков, которые ближе к «классическим».

В состав сладких тыквенных блинчиков входит:

  • 200 гр. свежей тыквы (желательно сладкой, с ярко выраженным вкусом);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • Сахар – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Масло или жир для жарки.

Комментарий:

Количество муки и молока зависит от того, насколько «сухая» или «водянистая» тыква, они все равно вмешиваются постепенно.

Способ приготовления сладких тыквенных блинчиков:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 15-20 при температуре около 200ºС. Если нет желания включать духовку – тыкву можно отварить в небольшом количестве воды.
Сладкие тыквенные блинчики
Сладкие тыквенные блинчики
Сладкие тыквенные блинчики
Тыкву протираем через сито или взбиваем блэндером.
Сладкие тыквенные блинчики
Добавляем к ней яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин и сахар по вкусу.
Сладкие тыквенные блинчики
Все тщательно взбиваем.
Сладкие тыквенные блинчики
Просеиваем в кастрюльку с тыквой муку с разрыхлителем — для начала 0,5 стакана, потом добавлять, постепенно вмешивая. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи – густое, но не крутое.
Сладкие тыквенные блинчики
Сладкие тыквенные блинчики
Постоянно размешивая тесто, небольшими порциями вливаем в него теплое молоко. Доводим его до консистенции блинного.
Сладкие тыквенные блинчики
Сладкие тыквенные блинчики
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Я решила сделать маленькие тонкие блинчики, на подобии арабских.
Сладкие тыквенные блинчики
Готовые тыквенные сладкие блинчики можно подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
Сладкие тыквенные блинчики

Приятного чаепития!!!