Масленица неумолимо приближается! Но так, как половину недели мы будем в поездке, я уже сейчас пробую различные новые рецепты блинчиков. Острые тыквенные блинчики были недавно приготовлены, пришла очередь для сладких блинчиков, которые ближе к «классическим».
В состав сладких тыквенных блинчиков входит:
- 200 гр. свежей тыквы (желательно сладкой, с ярко выраженным вкусом);
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- Сахар – по вкусу;
- Щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- Мука;
- Молоко;
- Масло или жир для жарки.
Комментарий:
Количество муки и молока зависит от того, насколько «сухая» или «водянистая» тыква, они все равно вмешиваются постепенно.
Способ приготовления сладких тыквенных блинчиков:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 15-20 при температуре около 200ºС. Если нет желания включать духовку – тыкву можно отварить в небольшом количестве воды.
Тыкву протираем через сито или взбиваем блэндером.
Добавляем к ней яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин и сахар по вкусу.
Все тщательно взбиваем.
Просеиваем в кастрюльку с тыквой муку с разрыхлителем — для начала 0,5 стакана, потом добавлять, постепенно вмешивая. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи – густое, но не крутое.
Постоянно размешивая тесто, небольшими порциями вливаем в него теплое молоко. Доводим его до консистенции блинного.
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Я решила сделать маленькие тонкие блинчики, на подобии арабских.
Готовые тыквенные сладкие блинчики можно подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий