Ездили к родителям на выходные… Погода была просто загляденье! Классический погожий осенний денек – солнце, достаточно тепло, сухо, воздух чистый! Ляпота да и только! Конечно же мы не сидели дома – днем помогали в огороде, а вечером собрались жарить шашлыки (мясо мой любимый замариновал еще утром). Мама предложила зажарить молоденькую картошку на углях.. И так мы сделали гарнир к нашему шашлыку
Для картошки, запеченной на углях, нам понадобится:
- Картошка – желательно не очень крупная и молодая;
- Фольга;
- Угли в мангале.
Способ приготовления картошки, запеченной на углях:
Картошку тщательно промываем. Если она молоденькая, достаточно просто хорошо потереть ее губкой для мытья посуды (только чистой). Если картошка старая – ее можно почистить.
Чистую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги. Ее можно «упаковать» как всю вместе, так и каждую по отдельности завернуть – по желанию.
Получается вот такой «пакет»:
А в это время любимый как раз нанизывал мясо на шампура Вот он, будущий домашний шашлычок из свинины (как мы его делаем можно посмотреть тут):
Мы угли делали из свежих березовых дров, поэтому когда поленья прогорели и остались горячие угли, муж «закопал» в них «пакет» с картошкой . А сверху уже жарил шашлыки…
Готовность картошки проверить достаточно легко – стоит только проткнуть ее ножом в нескольких местах. Если нож прорезает ее легко, то картошку можно доставать.
У нас даже получилось одновременно – и картошка приготовилась, и шашлык.
Достаем запеченную на углях картошку, раскрываем фольгу и расхватываем, пока она еще горячая!
Приятного аппетита!!!
Комментарий:
Так как картошка была молоденькая и тщательно промытая, мы ели ее прямо с кожурой, просто подсаливали по вкусу. При желании ее можно полить растопленным сливочным маслом – с ним она будет еще вкуснее и ароматнее!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий