Ездили к родителям на выходные… Погода была просто загляденье! Классический погожий осенний денек – солнце, достаточно тепло, сухо, воздух чистый! Ляпота да и только! :) Конечно же мы не сидели дома – днем помогали в огороде, а вечером собрались жарить шашлыки (мясо мой любимый замариновал еще утром). Мама предложила зажарить молоденькую картошку на углях.. И так мы сделали гарнир к нашему шашлыку ;)

Для картошки, запеченной на углях, нам понадобится:

  • Картошка – желательно не очень крупная и молодая;
  • Фольга;
  • Угли в мангале.

Способ приготовления картошки, запеченной на углях:

Картошку тщательно промываем. Если она молоденькая, достаточно просто хорошо потереть ее губкой для мытья посуды (только чистой). Если картошка старая – ее можно почистить.

Чистую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги. Ее можно «упаковать» как всю вместе, так и каждую по отдельности завернуть – по желанию.

Получается вот такой «пакет»:

А в это время любимый как раз нанизывал мясо на шампура :) Вот он, будущий домашний шашлычок из свинины (как мы его делаем можно посмотреть тут):

Мы угли делали из свежих березовых дров, поэтому когда поленья прогорели и остались горячие угли, муж «закопал» в них «пакет» с картошкой :) . А сверху уже жарил шашлыки…


Готовность картошки проверить достаточно легко – стоит только проткнуть ее ножом в нескольких местах. Если нож прорезает ее легко, то картошку можно доставать.
У нас даже получилось одновременно – и картошка приготовилась, и шашлык.
Достаем запеченную на углях картошку, раскрываем фольгу и расхватываем, пока она еще горячая! ;)

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Так как картошка была молоденькая и тщательно промытая, мы ели ее прямо с кожурой, просто подсаливали по вкусу. При желании ее можно полить растопленным сливочным маслом – с ним она будет еще вкуснее и ароматнее!