Подарили мне на 8 марта сухую маковую начинку, так как знают, что очень люблю готовить различную выпечку. Этот пакетик пролежал в шкафу почти три месяца, дожидаясь своей очереди. Приготовить рулет с маковой начинкой я решила по рецепту с этого самого пакетика. Сдобное тесто получилось вкусным и пышным, хотя на мой взгляд, для этого количества начинки теста хватило бы и в два раза меньше .
В состав рулета с маковой начинкой входит:
- Маковая начинка – либо готовая, либо распаренный с сахаром мак;
- 500 гр. муки;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 200 мл. теплой воды;
- 2 яйца;
- 10 гр. соли;
- 75 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления рулета с маковой начинкой:
Вот такую сухую маковую начинку мне подарили:
Для полной готовности она просто разводится теплой водой.
Пока начинка будет размокать, готовим тесто. Для этого сухие дрожжи смешиваем с просеянной мукой, добавляем к ним сахар, соль, яйца, теплую воду и размягченное сливочное масло.
Быстро замешиваем тесто, хорошо его проминаем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
После чего тесто делим на две части. Каждую по отдельности раскатываем в тонкий пласт…
… и намазываем начинкой. Мне показалось что готовой начинки маловато все же будет для двух рулетов, поэтому один я сделала с маковой начинкой, а второй – с яблочным джемом.
Сворачиваем тесто с начинкой плотным рулетом…
… перекладываем на противень и оставляем для подъема еще на 20 минут.
Выпекаем рулеты в предварительно разогретой до 200 °С духовке минут 12-18 (зависит от особенностей духовки). Готовые рулеты можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.
Нарезаем рулеты на порционные кусочки толщиной около 1см и подаем на стол.
Otlichnyi recept! Moi rulety toje poluchilis pyshnenie i vkusnenkie. Spasibo bolshoe!