Странно, как это я, любительница чернослива с грецким орехом, могла пройти мимо такого рецепта??? Почему знала только «сладкий» вариант этого сочетания – в виде конфет?… Но жизнь – штука справедливая – поэтому она решила, что мне необходимо наверстать упущенное! Вот теперь спешу поделиться с Вами этой легкой в приготовлении и необыкновенно вкусной закуской!!
- Чернослив без косточек (обязательно целый, а не половинками),
- Грецкие орехи,
- Чеснок,
- Домашний майонез (или покупной)
Тарелка, разделочная доска, нож, чеснокодавка.
Хорошенько промываем чернослив. При необходимости замачиваем и распариваем, но чтобы при этом он не развалился!
Промываем грецкие орехи и даем им немного обсохнуть. Мелко нарезаем (можно измельчить блэндером, если необходимо приготовить много), складываем в тарелочку. Чистим чеснок и выдавливаем к грецкому ореху, добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем.
Теперь аккуратно берем чернослив и наполняем получившейся массой.
Выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Очень подходит тарелочка, в которой подают селедку – она немного вытянутая и есть небольшие бортики. Украшаем майонезом.
Если хотите сделать тонкий узор – то выдавливайте майонез из конвертика с маленькой дырочкой или из аптечного шприца.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий