Зашли с сестренкой в магазин… Пока бродили между стеллажей, разговорились о том, что не плохо было бы выпить глинтвейна, да вот алкогольного не хотелось. На что сестра предложила сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока. По вкусу он мало чем отличается от настоящего, разве что послаще и без градусов.
В состав глинтвейна из виноградного сока входит:
- 1л виноградного красного сока;
- смесь приправ для глинтвейна;
- 0,5 ст. воды;
- апельсин.
Комментарий:
Можно сэкономить себе время и взять готовый набор приправ для глинтвейна (как сделали мы), а можно составить самостоятельно по своему вкусу.
Способ приготовления глинтвейна из виноградного сока:
У меня была вот такая приправа:
Приправу высыпаем в турку, заливаем водой и варим 1 минуту, после чего оставляем минут на 10-15 чтобы отвар настоялся.
Виноградный сок выливаем в кастрюлю…
… добавляем содержимое турки и нагреваем почти до кипения. Но не кипятим!
Апельсин нарезаем четвертинками колец…
… пару ломтиков кидаем на дно бокалов…
… и разливаем горячий глинтвейн из виноградного сока.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий