Очень вкусная кабачковая икра – отличное решение для завтрака или закуски перед обедом.
В состав кабачковой икры с зеленью входит:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 4-5 ст.л. томатной пасты (можно заменить на 4-5 небольших помидорки);
- Пучок зелени по вкусу – у меня были укроп и петрушка;
- Соль, сахар, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления кабачковой икры с зеленью:
Кабачок моем, чистим от кожуры и семечек (если он перезрелый)…
… и обжариваем на растительном масле почти до полной готовности.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
Поджариваем натертую на крупной терке морковь.
Смешиваем в сковороде наши кабачки, лук и морковь, добавляем туда же томатную пасту, добавляем приправы по вкусу…
…и тушим еще минут 5.
После чего взбиваем все блэндером в однородное пюре.
Зелень моем…
… мелко нарезаем…
… и добавляем в кабачковую икру.
Все перемешиваем и снимаем с плиты.
Кабачковую икру с зеленью перекладываем в тарелку и подаем на стол.
замечательный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!