Очень вкусная кабачковая икра – отличное решение для завтрака или закуски перед обедом.

В состав кабачковой икры с зеленью входит:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4-5 ст.л. томатной пасты (можно заменить на 4-5 небольших помидорки);
  • Пучок зелени по вкусу – у меня были укроп и петрушка;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления кабачковой икры с зеленью:

Кабачок моем, чистим от кожуры и семечек (если он перезрелый)…


… и обжариваем на растительном масле почти до полной готовности.


Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.


Поджариваем натертую на крупной терке морковь.


Смешиваем в сковороде наши кабачки, лук и морковь, добавляем туда же томатную пасту, добавляем приправы по вкусу…

…и тушим еще минут 5.

После чего взбиваем все блэндером в однородное пюре.

Зелень моем…

… мелко нарезаем…

… и добавляем в кабачковую икру.

Все перемешиваем и снимаем с плиты.

Кабачковую икру с зеленью перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!