Очередной прошлогодний рецепт . Когда выкапываем первую молоденькую картошку, первым делом варим ее в мундире. Она всегда получается такая вкусная!
В состав молодой картошки в мундире входит:
- молодая картошка небольшого размера;
- вода для варки;
- соль — по вкусу;
- растительное или сливочное масло — по желанию;
- зелень укропа — по желанию.
Способ приготовления молодой картошки в мундире:
Так как у молодой картошки очень нежная шкурка, которую желательно не срезать, то просто очень хорошо промываем от грязи картошку губкой.
Варим картошку в подсоленной воде до готовности (минут 15-20, зависит от размеров картошки).
Отвар сливаем, картошку посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Так же готовую молодую картошку в мундире можно смазать сливочным маслом (или как у меня — зеленым сливочным маслом).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий