«Лень двигатель прогресса». А еще эту фразу можно перефразировать как «лень – изобретатель быстрых рецептов». Просто вчера так хотелось отдохнуть в том небольшом промежутке времени между работой и тренировкой, но при этом было необходимо приготовить что-то на ужин… Вот и вспомнился один простенький, зато интересный рецепт, который давно уже хотела попробовать сделать. А именно – пельмени с грибами запеченные в горшочке.
- Пельмени (домашние или покупные);
- Грибы (замороженные или сухие);
- Лук;
- Молоко;
- Соль;
- Мягкий сыр;
- Растительное масло или топленый жир для жарки.
Сковорода, терка, глиняные горшочки для духовки.
Если у вас сухие грибы – то замочите их заранее в молоке. Если замороженные – то обжариваем их на сковороде с мелко нарезанным луком.
Обжариваем на сковороде пельмешки. Домашние конечно намного вкуснее, но если надо что-то очень быстро приготовить – то и покупные сойдут .
Выкладываем в горшочки по очереди слоями обжаренные грибы с луком и пельмени. Если грибов не очень много – то можно их положить только на дно горшочка и потом сверху пельменей слой выложить. Каждый слой немного подсаливаем. Заливаем все молоком и ставим в духовку на средний огонь на 40-50 минут. Так как я делала достаточно «ленивый» вариант этого рецепта, то горшочки за неимением крышки накрыла не пельменным (или слоеным) тестом, а обычной пищевой фольгой. Минут за 5-10 до готовности достаем горшочки, снимаем фольгу и посыпаем от души тертым сыром. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Достаем, накладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом!!! )))
Если хотите чтобы все молоко впиталось в пельмени – просто подержите горшочки подольше в духовке, пусть уже и в остывающей.
P.S. Как итог – пришла с тренировки и обнаружила сытого и довольного мужчину рядом с уже пустым горшочком (порция в котором рассчитана на 2-3 человек)…
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий