У моей электромясорубки Zelmer есть насадка-шинковка. Долго придумывать не пришлось, какой эксперимент с ней поставить – конечно же чипсы!!! Вот только чипсы в микроволновке я их уже делала… А тут и захотелось чего-нибудь «вредного», поэтому решила сделать жареные чипсы.

В состав жареных картофельных чипсов входит:
  • Картофель – 3-4 шт. (или сколько захочется);
  • Растительное масло или жир для жарки;
  • Соль, перец (можно посыпать еще какими-нибудь приправами по вкусу).
Способ приготовления жареных картофельных чипсов:

Чистим картошку, моем и либо нарезаем ножом очень тонкими ломтиками, либо нарезаем на шинковке.

Пластинки картошки промываем в холодной проточной воде, чтобы смыть крахмал, и даем им немного подсохнуть. В это время в небольшую по диаметру кастрюльку наливаем растительное масло, чтобы картошка жарилась, свободно плавая в нем. Ставим кастрюльку на плиту, чтобы жир начал нагреваться.

Когда растительное масло или жир раскалятся, небольшими порциями жарим картофельные пластинки до золотистого цвета. Выкладываем в один слой на сито или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, солим и перчим по желанию.

Перекладываем в тарелочку, чтобы освободить сито для следующей порции.
Когда все чипсы будут пережарены, можно с ними садиться за просмотр любимого фильма!

Приятного аппетита!!!