Первый раз пекла такие блинчики!!! Их можно назвать так же «блинчики для мужчины» — ведь в их состав входит коньяк!
хоть и совсем мало. В готовых блинчиках он не чувствуется, но пикантность придает. И, конечно же, дополнительную изюминку в «Бретонские» блинчики вносит тонкий аромат корицы!!! Мужу они очень понравились!
В состав блинчиков «Бретонские» входит:
- 200гр. пшеничной муки;
- 3 ст.л. гречневой муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 0,5ч.л. молотой корицы;
- 1 ст.л. коньяка;
- 2-3 ст.л. сахара и щепотка соли — по желанию;
- Жир или масло для выпечки.
Комментарий:
В «оригинальном» рецепте этих блинчиков не было сахара и соли. Это я уже по своему вкусу добавила. Поэтому первый блин к примеру можете испечь без них – а потом уже, попробовав готовый результат, решите стоит ли в тесто добавлять сахар и соль.
Способ приготовления блинчиков «Бретонские»:
В чашу просеиваем пшеничную и гречневую муку.
В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вилкой (как на оладьи).
В муке делаем углубление и вливаем туда яйца, начинаем замешивать тесто.
Постепенно вливаем молоко…
…и воду. Тщательно все перемешиваем.
Когда блинное тесто станет однородным, добавляем в него корицу и коньяк…
…и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем тесто расстаиваться, пока сковорода нагревается.
На смазанную сковороду наливаем тонкий слой теста и жарим блин с двух сторон.
Готовые «Бретонские» блинчики горячими подаем на стол. Их можно смазать сливочным маслом, полить медом или шоколадом – кто как любит!
Приятного чаепития!!!
На заметку:
Из этого количества продуктов у меня получилось 14 блинчиков среднего размера. Но они очень сытные — так что можете прикинуть, полную порцию теста заводить, половину его, или наоборот увеличить пропорционально все ингредиенты.
Аппетитно:)