Первый раз пекла такие блинчики!!! :) Их можно назвать так же «блинчики для мужчины» — ведь в их состав входит коньяк! :) хоть и совсем мало. В готовых блинчиках он не чувствуется, но пикантность придает. И, конечно же, дополнительную изюминку в «Бретонские» блинчики вносит тонкий аромат корицы!!! Мужу они очень понравились!

В состав блинчиков «Бретонские» входит:

  • 200гр. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5ч.л. молотой корицы;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 2-3 ст.л. сахара и щепотка соли — по желанию;
  • Жир или масло для выпечки.

Комментарий:

В «оригинальном» рецепте этих блинчиков не было сахара и соли. Это я уже по своему вкусу добавила. Поэтому первый блин к примеру можете испечь без них – а потом уже, попробовав готовый результат, решите стоит ли в тесто добавлять сахар и соль.

Способ приготовления блинчиков «Бретонские»:

В чашу просеиваем пшеничную и гречневую муку.

В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вилкой (как на оладьи).

В муке делаем углубление и вливаем туда яйца, начинаем замешивать тесто.

Постепенно вливаем молоко…

…и воду. Тщательно все перемешиваем.

Когда блинное тесто станет однородным, добавляем в него корицу и коньяк…

…и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем тесто расстаиваться, пока сковорода нагревается.

На смазанную сковороду наливаем тонкий слой теста и жарим блин с двух сторон.


Готовые «Бретонские» блинчики горячими подаем на стол. Их можно смазать сливочным маслом, полить медом или шоколадом – кто как любит! ;)

Приятного чаепития!!!

На заметку:

Из этого количества продуктов у меня получилось 14 блинчиков среднего размера. Но они очень сытные — так что можете прикинуть, полную порцию теста заводить, половину его, или наоборот увеличить пропорционально все ингредиенты.