Я уже рассказывала про куриный суп с обычными клецками и клецками из заварного теста. Вот, вчера попробовала сделать третий вариант этого замечательного супа – с клецками из манной крупы. Теперь я полюбила и этот рецепт – за очень нежные клецки и замечательный суп!
- Куриный бульон;
- 2-3 шт. картошки;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. размягченного сливочного масла;
- 3 ст.л. манки;
- Соль, приправы – по вкусу.
Готовим куриный бульон. Мясо можно оставить в супе, можно отправить на какой-нибудь мясной салат. Лук чистим, нарезаем кто как любит – или тонкими четвертинками колец, или просто на мелкие кусочки.
Морковь чистим и либо натираем на крупной терке, либо нарезаем тонкими четвертинками колец или небольшими брусочками – опять же, кто как любит.
Нарезанные лук и морковь поджариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Когда лук и морковь поставили жариться, картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон, чтобы она начала вариться.
Пока все варится-жарится, наводим клецки. Для этого в стакан разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Добавляем в стакан размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Всыпаем манку, тщательно перемешиваем.
Отставляем стакан с наведенными клецками в сторону буквально на полминутки – чтобы морковь с луком переложить из сковороды в суп и перемешать. И тут же беремся за клецки, по крайней мере, так советуют — иначе манные клецки могут стать «каменными». При помощи чайной ложки выкладываем тесто в кипящий суп – буквально по четвертинки, так как клецки очень сильно разбухают и увеличиваются в размере.
Варим еще минут 5, наливаем по тарелкам и подаем на стол!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий