Я уже рассказывала про куриный суп с обычными клецками и клецками из заварного теста. Вот, вчера попробовала сделать третий вариант этого замечательного супа – с клецками из манной крупы. Теперь я полюбила и этот рецепт – за очень нежные клецки и замечательный суп!

В состав куриного супа с манными клецками входит:
  • Куриный бульон;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст.л. манки;
  • Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления куриного супа с манными клецками:

Готовим куриный бульон. Мясо можно оставить в супе, можно отправить на какой-нибудь мясной салат. Лук чистим, нарезаем кто как любит – или тонкими четвертинками колец, или просто на мелкие кусочки.

Морковь чистим и либо натираем на крупной терке, либо нарезаем тонкими четвертинками колец или небольшими брусочками – опять же, кто как любит.

Нарезанные лук и морковь поджариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Когда лук и морковь поставили жариться, картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон, чтобы она начала вариться.

Пока все варится-жарится, наводим клецки. Для этого в стакан разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Добавляем в стакан размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Всыпаем манку, тщательно перемешиваем.

Отставляем стакан с наведенными клецками в сторону буквально на полминутки – чтобы морковь с луком переложить из сковороды в суп и перемешать. И тут же беремся за клецки, по крайней мере, так советуют — иначе манные клецки могут стать «каменными». При помощи чайной ложки выкладываем тесто в кипящий суп – буквально по четвертинки, так как клецки очень сильно разбухают и увеличиваются в размере.
Варим еще минут 5, наливаем по тарелкам и подаем на стол!

Приятного аппетита!!!