Хочу поделиться с Вами рецептом одной закуски, которая замечательно подходит для праздничного стола – яркая и вкусная! При всем этом – фаршированные крабовые палочки – очень легко и быстро готовятся! На свой день рождения я очень долго провозилась с фаршированной курицей, поэтому немного выбилась из «графика» нахождения на кухне. Девочкам пришлось мне помогать :) А так как с приготовлением фаршированных крабовых палочек все было очень просто – ничего не пришлось долго объяснять и мы все вместе справились за считанные минуты!!! )))

В состав закуски «Фаршированные крабовые палочки» входит:
  • Крабовые палочки – 200гр;
  • Сыр – 100гр;
  • Авокадо (постарайтесь найти спелый плод) – 1шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Майонез;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.
Комментарий:
  1. Крабовые палочки желательно брать охлажденные. Так как замороженные крабовые палочки при оттаивании часто плохо раскручиваются и рвутся.
  2. Закуску лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как мякоть авокадо через какое-то время начинает темнеть и внешний вид от этого портится. Чтобы этого не произошло, так же можно перед смешиванием с сыром измельченную мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком и перемешать – говорят, что помогает. :) Я просто обычно обходилась без лимонного сока – у меня закуска просто долго никогда не задерживалась.
Способ приготовления закуски «Фаршированные крабовые палочки»:

Сыр натираем на мелкой терке. С авокадо можно поступить двумя способами. Первый — это разрезать плод пополам, убрать косточку и ложечкой соскрести мякоть, оставляя одну шкурку. Второй – срезать с авокадо шкурку (тонким слоем), и уже потом добраться до косточки. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с тертым сыром.

Добавляем к сыру и авокадо майонез, выдавливаем зубчик или два чесночка, тщательно перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы они не порвались.

С помощью чайной ложечки накладываем получившуюся начинку на крабовую палочку – и сворачиваем обратно. Получившийся рулетик разрезаем на 3-4 равные части, вставляем в них шпажки и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!!!


P.S. Я даже и не подозревала, что наши фаршированные крабовые палочки исчезнут с тарелок с потрясающей быстротой…. Было очень приятно, что эта нехитрая закуска так понравилась друзьям!! :)
P.S.S. И как еще умудрилась же среди той суеты запечатлеть процесс приготовления закуски для нового рецепта с фото??…. сама не представляю!!! )))