Очень вкусный нежный суп, тающий во рту. Его можно приготовить и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Этот суп я приготовила на бульоне из кролика и добавила в пюре мясо.

В состав сливочного супа-пюре с шампиньонами входит:
  • Шампиньоны – 300гр;
  • Сливочное масло – 4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь свежая – 1шт.;
  • Сливки 20% — 0,5ст.;
  • Бульон мясной (овощной или просто вода) – 0,5л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухарики.
Способ приготовления сливочного супа-пюре с шампиньонами:

Грибы отправляем жариться на сковородку сливочным маслом.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Чистим и мелко нарезаем морковь.

Добавляем нарезанные лук и морковь к грибам и жарим все до полуготовности.

Вливаем сливки и тушим несколько минут.

Грибы и овощи со сливками измельчаем в блэндере до состояния пюре. Если бульон был мясной, и Вы хотите добавить мясо в суп, то его тоже стоит тщательно измельчить. Выкладываем получившуюся смесь в бульон, хорошо размешиваем и тушим минут 7.

Перед подачей суп украшаем сухариками. Кушаем сливочный суп-пюре с шампиньонами сразу же, пока сухарики еще хрустят! ;)

Приятного аппетита!!!