Очень вкусный нежный суп, тающий во рту. Его можно приготовить и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Этот суп я приготовила на бульоне из кролика и добавила в пюре мясо.
- Шампиньоны – 300гр;
- Сливочное масло – 4 ст.л.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Морковь свежая – 1шт.;
- Сливки 20% — 0,5ст.;
- Бульон мясной (овощной или просто вода) – 0,5л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сухарики.
Грибы отправляем жариться на сковородку сливочным маслом.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Чистим и мелко нарезаем морковь.
Добавляем нарезанные лук и морковь к грибам и жарим все до полуготовности.
Вливаем сливки и тушим несколько минут.
Грибы и овощи со сливками измельчаем в блэндере до состояния пюре. Если бульон был мясной, и Вы хотите добавить мясо в суп, то его тоже стоит тщательно измельчить. Выкладываем получившуюся смесь в бульон, хорошо размешиваем и тушим минут 7.
Перед подачей суп украшаем сухариками. Кушаем сливочный суп-пюре с шампиньонами сразу же, пока сухарики еще хрустят!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий