Лето, жара… Квас уже надоел, минералка – тоже. Различные «кока-колы» и «спрайты» я вообще стараюсь не употреблять (разве что в редких случаях). Так как раз ведь ягода различная поспела! Сварила из нее компот – и вкусный холодный напиток готов! И главное – полезный!
- 1 ст. черной смородины;
- 1 ст. вишни;
- 1 ст. ирги;
- 2 л. воды;
- Сахар – по вкусу.
Ягоды промываем и складываем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой и варим минут 20. Сахар добавляем по вкусу либо в начале варки (если Вы собираетесь скушать ягоды из компота), либо в уже процеженный готовый компот.
Готовый компот переливаем в банку или кувшин, можно воспользоваться маленьким ситечком, чтобы убрать ягоды. Если Вам нужен холодный напиток – то немного остывший компот ставите в холодильник до полного охлаждения.
Достаем из холодильника холодный ароматный компот и наслаждаемся его вкусом!
когда любые ягоды проходят тепловую обработку полезные вещества исчезают! так что полезно ли???