Лето, термометр за окном зашкаливает и кажется, что вот-вот лопнет уже от жары… Так хочется чего-то свежего и холодненького!!! Сорбет из киви и банана я уже делала, поэтому решила приготовить сорбет из дыни. Тем более, что сейчас они как раз самые спелые, сладкие и вкусные!

В состав сорбета из дыни входит:
  • 1 кг дыни;
  • 1 ст. сахара;
  • Сок 1 лимона.
Комментарий:

У меня дынька была одна и небольшого размера, поэтому без семечек потянула как раз на 0,5кг, соответственно, остальные составляющие я так же уменьшила в 2 раза.

Способ приготовления сорбета из дыни:

Дыню разрезаем, убираем семена, срезаем шкурку, разрезаем на небольшие кусочки (чтобы плотнее уложить в чашу-измельчитель блэндера).

Из кусочков дыни делаем пюре, добавляем сахар, добавляем сок лимона и еще раз очень тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.


Получившуюся смесь выливаем в контейнер (или подходящую по объему тарелку) и ставим в морозилку для застывания. Через два-три часа его можно достать – по краям дыня уже застынет, и аккуратно перемешать все. Тогда сорбет будет застывать быстрее и равномернее.

Готовый сорбет можно порезать кусочками (горячим ножом) или «наковырять» специальной ложной для мороженого (если у Вас она есть и если сорбета тоже много по объему), или ложкой-порцевателем (при помощи которой вырезаются шарики из фруктов и овощей, я еще ей делала заварные клецки). Подавать сорбет из дыни можно как самостоятельно, отдельно от чего-либо, так и вперемешку с обычным мороженым. Я выложила в вазочку вместе с сорбетом из дыни обычный покупной пломбир.

Приятного аппетита!!!