Этот рецепт для любителей всего шоколадного – ведь там и белый, и темный шоколад! Да еще и тааааак много!!! Он получается на любителя – очень уж сладкий, хоть и вкусный, но много не скушаешь.
- 120 гр. темного кондитерского шоколада;
- 2 ст.л. сахара;
- 80 гр. белого кондитерского шоколада;
- 4 ст.л. сыра маскарпоне;
- 120 гр. обычного йогурта без добавок;
- 400 мл. молока.
- Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.
- Кондитерского шоколада у меня не было, и я воспользовалась обычными плитками. И скорее всего поэтому йогурт получился достаточно жирный.
Расплавляем темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, смешиваем его с сахаром.
Наносим расплавленный темный шоколад тонким слоем на дно и стенки стаканчиков йогуртницы.
Нагреваем 100мл молока и расплавляем в нем белый шоколад.
Добавляем к белому шоколаду сыр маскарпоне, тщательно размешиваем. После чего добавляем йогурт без добавок, оставшееся молоко и размешиваем все до однородной массы.
Очень аккуратно разливаем молочно-шоколадную смесь в стаканчики, стараясь, чтобы темный шоколад «не смывался» со стенок. Включаем йогуртницу и ставим время приготовления йогурта 8 часов.
После приготовления даем стаканчикам охладиться и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы йогурт загустел. Йогурт с двойным шоколадом лучше всего подавать, когда его температура равняется комнатной, поэтому из холодильника его достаем заранее, чтобы успел согреться.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий