Этот рецепт для любителей всего шоколадного – ведь там и белый, и темный шоколад! ;) Да еще и тааааак много!!! Он получается на любителя – очень уж сладкий, хоть и вкусный, но много не скушаешь.

В состав йогурта с двойным шоколадом входит:
  • 120 гр. темного кондитерского шоколада;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 80 гр. белого кондитерского шоколада;
  • 4 ст.л. сыра маскарпоне;
  • 120 гр. обычного йогурта без добавок;
  • 400 мл. молока.
Комментарий:
  1. Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.
  2. Кондитерского шоколада у меня не было, и я воспользовалась обычными плитками. И скорее всего поэтому йогурт получился достаточно жирный.
Способ приготовления йогурта с двойным шоколадом:

Расплавляем темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, смешиваем его с сахаром.
Наносим расплавленный темный шоколад тонким слоем на дно и стенки стаканчиков йогуртницы.

Нагреваем 100мл молока и расплавляем в нем белый шоколад.

Добавляем к белому шоколаду сыр маскарпоне, тщательно размешиваем. После чего добавляем йогурт без добавок, оставшееся молоко и размешиваем все до однородной массы.

Очень аккуратно разливаем молочно-шоколадную смесь в стаканчики, стараясь, чтобы темный шоколад «не смывался» со стенок. Включаем йогуртницу и ставим время приготовления йогурта 8 часов.

После приготовления даем стаканчикам охладиться и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы йогурт загустел. Йогурт с двойным шоколадом лучше всего подавать, когда его температура равняется комнатной, поэтому из холодильника его достаем заранее, чтобы успел согреться.

Приятного аппетита!!!