Еще один, наверное, даже более «классический» вариант гоголь-моголя. В детстве мы его обожали – ведь он такой сладкий и вкусный! Вот только было невероятно сложно вытерпеть целых минут 10, пока мама взбивала желтки. :) Да, и кстати – если верить ученым и Интернету — такой гоголь-моголь является отличным лекарством от больного горла! Главное – чтобы куриные яйца были свежие!

В состав гоголь-моголя входит:

  • Яичный желток – 2-3 шт.;
  • Сахар – 2-3 ч.л. (по вкусу);
  • Щепотка ванили – по вкусу.

Способ приготовления гоголь-моголя:

Яйца моем, отделяем желток от белков. Белки потом можно использовать для приготовления птичьего молока, печенья «Курабье» или безе. В желтки добавляем сахар, ваниль по вкусу.
Гоголь-моголь вариант 2
А теперь – саааааамое сложное!!! :) необходимо растереть желтки с сахаром до воздушной пены (минут 10-15). В идеале желтки должны побелеть, но этого легче добиться если сахара очень много. Я же сделала гоголь-моголь не слишком сладким, да и терпения довзбивать до бела не хватило.
Гоголь-моголь вариант 2

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Первый вариант гоголь-моголя можно посмотреть тут.