Еще один, наверное, даже более «классический» вариант гоголь-моголя. В детстве мы его обожали – ведь он такой сладкий и вкусный! Вот только было невероятно сложно вытерпеть целых минут 10, пока мама взбивала желтки. Да, и кстати – если верить ученым и Интернету — такой гоголь-моголь является отличным лекарством от больного горла! Главное – чтобы куриные яйца были свежие!
В состав гоголь-моголя входит:
- Яичный желток – 2-3 шт.;
- Сахар – 2-3 ч.л. (по вкусу);
- Щепотка ванили – по вкусу.
Способ приготовления гоголь-моголя:
Яйца моем, отделяем желток от белков. Белки потом можно использовать для приготовления птичьего молока, печенья «Курабье» или безе. В желтки добавляем сахар, ваниль по вкусу.
А теперь – саааааамое сложное!!! необходимо растереть желтки с сахаром до воздушной пены (минут 10-15). В идеале желтки должны побелеть, но этого легче добиться если сахара очень много. Я же сделала гоголь-моголь не слишком сладким, да и терпения довзбивать до бела не хватило.
Приятного аппетита!!!
Комментарий:
Первый вариант гоголь-моголя можно посмотреть тут.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий