Когда увидела описание этого рецепта — не поверила своим глазам! Как это можно сделать, чтобы селедку принимали по вкусу за красную икру или рыбу? Но когда сделала — сама убедилась, что селедкой в этом паштете и не пахнет, зато очень похоже на сливочное масло с красной рыбой или икрой. Невероятно вкусно — но и так же невероятно дешево!
В состав икры «антикризисной» входит:
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 «Голландских» плавленных сырка по 70гр (типа «Хохланд»);
- 160-200гр. вареной морковки;
- 280-300 гр. филе соленой селедки (у меня были пресервы).
Способ приготовления икры «антикризисной»:
Сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем делать «икру», оставляем размякнуть при комнатной температуре.
При помощи стакана-измельчителя блэндера измельчаем плавленные сырки…
… вареную морковь…
… филе селедки (по возможности убрать все косточки).
В тарелку к сливочному маслу добавляем измельченные продукты…
… и перемешиваем все до однородного паштета. Перекладываем в контейнер или банку и храним в холодильнике. Хранить желательно не более 5 дней — чтобы «икра» не успела испортиться.
С такой «антикризисной» икрой получаются очень вкусные бутерброды для завтрака, особенно если намазать ее на ломтик ржаного хлеба.
невероятно вкусно, красиво и…. необычно! невозможно отгадать и с трех раз из чего это вкуснятина! обязательно попробую сделать сама=)