Люблю чернослив. И грецкие орехи. А уж если их кушать с шоколадом!!. Пальчики оближешь!!! Очень вкусные, простые в изготовлении и всеми любимые конфетки. Не устоит ни один привереда!!!
- Чернослив без косточек. Желательно хорошего качества, цельный.
- Грецкие орехи. Желательно половинки или четвертинки – так быстрее делать конфетки.
- Домашний шоколад или покупная плитка (только без начинок, просто темный горький или белый шоколад).
Тарелка, зубочистки, пищевая пленка
Моем чернослив. Если он очень сухой – заливаем в кастрюльке водой, кипятим минуты 3-5, выключаем плиту и оставляем на горячей конфорке еще минут на 10-20 (зависит от чернослива).
Моем грецкие орехи. Так как я покупаю сразу чищенные, то я их еще и обдаю кипятком для надежности.
Берем чернослив и в серединку запихиваем половинку грецкого орешка.
А теперь есть два варианта.
Берем глубокую вазочку или креманку, складываем чернослив, заливаем шоколадом.
Размягчаем плитку в микроволновке (только следим чтобы шоколад не начал гореть!!!) или на водяной бане.
На плоскую тарелочку или поднос кладем пищевую пленку (или обычный целлофановый пакетик) – с нее легче убирать конфеты.
Чтобы не марать руки шоколадом, берем зубочистки и с их помощью обваливаем чернослив в шоколаде со всех сторон. Перекладываем на тарелку с пленкой.
Ставим в холодильник чтобы шоколад застыл, после чего перекладываем конфеты в вазочку и ставим на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий