Я уже стряпала оладьи из тыквы – в том варианте рецепта она была сырая. В этих же оладушках основу составляет тыквенное пюре. Оладушки вышли мягкие и нежные – отличное блюдо для завтрака!

В состав оладий из тыквы входит:

  • 400гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50гр. сахара;
  • 5гр. разрыхлителя теста;
  • 150гр. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладий из тыквы:

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, отвариваем до готовности.


Воду сливаем, а из тыкву превращаем в пюре при помощи блэндера (можно протереть тыкву через сито).

Разбиваем в тыквенное пюре яйцо, добавляем соль и сахар…

…все тщательно размешиваем.

Просеиваем в кастрюлю к тыкве муку с разрыхлителем теста…

…все еще раз очень хорошо перемешиваем. Получается отличное тесто для оладий.

По столовой ложке теста накладываем на сковороду с разогретым маслом или жиром и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета.


Перекладываем готовые тыквенные оладьи на тарелку и подаем на стол. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!