Я уже стряпала оладьи из тыквы – в том варианте рецепта она была сырая. В этих же оладушках основу составляет тыквенное пюре. Оладушки вышли мягкие и нежные – отличное блюдо для завтрака!
В состав оладий из тыквы входит:
- 400гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50гр. сахара;
- 5гр. разрыхлителя теста;
- 150гр. муки;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления оладий из тыквы:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, отвариваем до готовности.
Воду сливаем, а из тыкву превращаем в пюре при помощи блэндера (можно протереть тыкву через сито).
Разбиваем в тыквенное пюре яйцо, добавляем соль и сахар…
…все тщательно размешиваем.
Просеиваем в кастрюлю к тыкве муку с разрыхлителем теста…
…все еще раз очень хорошо перемешиваем. Получается отличное тесто для оладий.
По столовой ложке теста накладываем на сковороду с разогретым маслом или жиром и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем готовые тыквенные оладьи на тарелку и подаем на стол. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий