Осталась у меня вареная картошка в мундире… И пролежала в холодильнике уже несколько дней. Вроде бы так ее съедать уже нет желания, выкидывать – жалко. И что тогда остается? Правильно! :) «Ф топку её!!!» То есть оставшуюся картошку почистить и подвергнуть дополнительной термической обработке, предварительно добавив в качестве какого-либо составляющего в новом блюде. Таким образом и получились на ужин картофельные биточки с сыром ;)
Кстати, сыр, обнаруженный в холодильнике, тоже как раз уже нуждался в термической обработке… :)

В состав картофельных биточков с сыром входит:
  • 8 средних картофелин;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100-150 гр. панировочных сухарей;
  • 2 яйца (одно в картошку, второе – в панировку);
  • 2 ст.л. кукурузной муки;
  • Растительное масло или жир для жарки;
  • Соль – по вкусу.
Комментарий:

Данное количество продуктов было изначально по найденному рецепту. Но так, как я делала по принципу «сколько чего нашла в холодильнике», то по ходу буду добавлять комментарии и свои наблюдения.
Сразу скажу – яиц для панировки у меня ушло два, а не одно (на 8 крупных биточка).

Способ приготовления картофельных биточков с сыром:

Вареной картошки вместо восьми средних у меня было две крупных. Ее мы или натираем на мелкой терке, или измельчаем блэндером.

Соль и одно яйцо я вмешала в картошку, как и было по изначальному рецепту.

Так как видимо для моей картошки яйца было многовато, мне пришлось вместо 2ст.л. всыпать 4ст.л. кукурузной муки. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Сыр нарезаем на брусочки примерно 1х1см.

Из «картофельного теста» формируем небольшую лепешку, кладем в центр брусочек сыра и закрываем со всех сторон картошкой и формируем брусочек. Можно помогать себе ножом, прижимая его к каждой стороне биточка. Можно сформировать брусок, надавливая биточком на досточку со всех сторон. Сформированный картофельный биточек окунаем со всех сторон во взбитом яйце и обваливаем в панировке из сухарей и складываем на досточку. Чтобы панировка была крепче, обваливать лучше 2-3 раза. Причем со всех сторон. Я вот поленилась немного – с торцов сделала панировку в один слой. Как результат – часть сыра вытекло при жарке биточков, когда я их переворачивала.



На сковороде с жиром или растительным маслом обжариваем на среднем огне картофельные биточки с сыром со всех сторон до темно-золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, со сковороды их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетки.
Готовые картофельные биточки с сыром подаем горячими на стол с любым соусом по Вашему вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Приятного аппетита!!!