Сварила вчера кусочек тыквы, да что-то скучно показалось просто так ее кушать. Решила что-нибудь из нее сделать. И тут вспомнила, что как-то раз сделала свекольные блинчики… Так почему же не сделать тогда и тыквенные? Такие же пикантные, с чесночком, немного на любителя (так как не сладкие).
В состав тыквенных острых блинчиков входит:
- 240гр. вареной тыквы;
- 2 яйца;
- 0,5ч.л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2ст.л. оливкового масла (можно взять растительное);
- 180гр. муки;
- 240мл молока или воды.
Способ приготовления тыквенных острых блинчиков:
Вареную тыкву тщательно взбиваем блэндером в пюре.
Добавляем к ней яйца, соль, раздавленный чеснок…
…и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем воду или молоко и последний раз взбиваем.
Так как тесто получается все же густоватое, то на немного смазанную и разогретую сковороду быстро выкладываем столовую ложку теста и круговыми движениями от центра к краю «размазываем» ложкой тесто по сковороде, чтобы получился блинчик толщиной около 2-3мм.
Жарим на тыквенные блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые тыквенные острые блинчики можно кушать как горячими со сметаной, так и холодными. Или сделать из них закусочные рулетики с творожным сыром.
Блинчики очень вкусные. Наверно только со сковородки еще вкуснее, очень хорошее разнообразие к обычным блинам и с оладьями не перепутаешь, тоненькие и вкус блинов. По остроте-вкус мягкий, так как я предпочитаю вообще без чеснока, то интересно было бы попробовать без него, может и вкус и запах других продуктов лучше будет ощущаться (пшеничная мука и тыква). А блинчики на ржаной или гречневой муке делала?
На гречневой муке уже делала блинчики, вот http://vkusno-foto.ru/recept/grechnevye-bezdrozhzhevye-blinchiki/