Сварила вчера кусочек тыквы, да что-то скучно показалось просто так ее кушать. Решила что-нибудь из нее сделать. И тут вспомнила, что как-то раз сделала свекольные блинчики… Так почему же не сделать тогда и тыквенные? Такие же пикантные, с чесночком, немного на любителя :) (так как не сладкие).

В состав тыквенных острых блинчиков входит:

  • 240гр. вареной тыквы;
  • 2 яйца;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2ст.л. оливкового масла (можно взять растительное);
  • 180гр. муки;
  • 240мл молока или воды.

Способ приготовления тыквенных острых блинчиков:

Вареную тыкву тщательно взбиваем блэндером в пюре.
Тыквенные острые блинчики
Добавляем к ней яйца, соль, раздавленный чеснок…
Тыквенные острые блинчики
…и еще раз взбиваем.
Тыквенные острые блинчики
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Тыквенные острые блинчики
Вливаем воду или молоко и последний раз взбиваем.
Тыквенные острые блинчики
Тыквенные острые блинчики
Так как тесто получается все же густоватое, то на немного смазанную и разогретую сковороду быстро выкладываем столовую ложку теста и круговыми движениями от центра к краю «размазываем» ложкой тесто по сковороде, чтобы получился блинчик толщиной около 2-3мм.
Тыквенные острые блинчики
Жарим на тыквенные блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Тыквенные острые блинчики
Готовые тыквенные острые блинчики можно кушать как горячими со сметаной, так и холодными. Или сделать из них закусочные рулетики с творожным сыром.
Тыквенные острые блинчики

Приятного аппетита!!!