Осень, тыквы в избытке – вот и придумываю, что еще из нее можно приготовить . Манную кашу с тыквой я уже варила, поэтому решила сделать оладушки. А так как вариантов оладий с тыквой существует очень много, то решила сразу их «пронумеровать» для себя.
Эти оладьи получились очень вкусные, немного сладенькие – просто замечательные в качестве небольшого «перекуса» на работе во время перерыва!
В состав оладий с тыквой входит:
- 500гр. мякоти тыквы (уже очищенной от семечек и кожуры);
- 2 яйца;
- 3-5 ст.л. сахара (кто насколько сладкие хочет оладушки пожарить);
- 1/3 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5-1ст. муки.
Комментарий:
Если хотите пожарить оладушки только «на разок», то заводите половину порции.
Способ приготовления оладий с тыквой:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек.
Натираем ее на мелкой терке (стружкой, чтобы не получилась каша).
Разбиваем в натертую тыкву яйца, добавляем соль, соду и сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку…
…и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного гуще сметаны.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на среднем или медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Горячие оладьи с тыквой подаем сразу же на стол. При желании к оладушкам можно подать свежую сметану.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий