Осень, тыквы в избытке – вот и придумываю, что еще из нее можно приготовить :) . Манную кашу с тыквой я уже варила, поэтому решила сделать оладушки. А так как вариантов оладий с тыквой существует очень много, то решила сразу их «пронумеровать» для себя.
Эти оладьи получились очень вкусные, немного сладенькие – просто замечательные в качестве небольшого «перекуса» на работе во время перерыва!

В состав оладий с тыквой входит:

  • 500гр. мякоти тыквы (уже очищенной от семечек и кожуры);
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст.л. сахара (кто насколько сладкие хочет оладушки пожарить);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5-1ст. муки.

Комментарий:

Если хотите пожарить оладушки только «на разок», то заводите половину порции.

Способ приготовления оладий с тыквой:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек.

Натираем ее на мелкой терке (стружкой, чтобы не получилась каша).

Разбиваем в натертую тыкву яйца, добавляем соль, соду и сахар.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку…

…и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного гуще сметаны.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на среднем или медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.


Горячие оладьи с тыквой подаем сразу же на стол. При желании к оладушкам можно подать свежую сметану.

Приятного аппетита!!!