Причем в данном случае – картошка и морковка это не гарнир, а именно составные ингредиенты котлет!!! :) Я частенько встречала, что в котлетный фарш добавляют помимо лука еще то картошку, то морковь, но сама ни разу так не делала. А тут делала вчера котлетки в пароварке, и часть фарша оставила на следующий день. Да вот оставила меньшую часть, что котлет получилось бы совсем мало из него. Вот и решила провести эксперимент и посмотреть, что же будет :) Скажу сразу – и мне, и (самое главное) мужу эти котлетки понравились!

В состав паровых котлет с картошкой и морковкой входит:

  • 500гр уже наведенного котлетного фарша (у меня он уже был готов);
  • 1 небольшая картофелина (около 50гр);
  • 1 небольшая морковь (около25-30гр);

Комментарий:

У меня, честно говоря, было только 250гр. фарша :) Я просто в составе написала его в два раза больше, чтобы овощи не так сильно все же чувствовались. Котлеты у меня хоть и получились вкусными и очень нежными за счет овощей, но сильный вкус картошки меня все время сбивал с толку. Мне казалось, что я ем драники с мясным фаршем или «Колдуны».

Способ приготовления паровых котлет с картошкой и морковкой:

Чистим картошку, натираем ее на мелкой терке и немного отжимаем лишний сок.


Чистим и натираем на мелкой терке морковь, добавляем к натертой картошке.

Добавляем в тарелку к овощам мясной котлетный фарш…

…все тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и складываем их на ярус пароварки, смазанный предварительно маслом.

Готовим котлеты на пару примерно 40 минут (я как всегда решила перестраховаться и готовила их минут 50-60).

Горячие котлетки с картошкой и морковью подаем с любым гарниром по вкусу. У меня в этот раз была лапша.

Приятного аппетита!!!