Если в наличии нет хорошего какао-порошка, а торт хочется покрыть именно шоколадной глазурью, то ее можно очень быстро и просто сделать из обычной шоколадки.
В состав глазури из шоколада входит:
- 1 плитка шоколада без добавок (молочный или темный шоколад — по вкусу);
- 4-5ст.л. молока.
Способ приготовления глазури из шоколада:
На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Следите, чтобы вода не попала в тарелку.
К растопленному шоколаду вмешиваем молоко.
Вот и все! Глазурь из шоколада готова!
Можно покрыть ей поверхность торта, или, как в данном случае — рулет.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий