Если в наличии нет хорошего какао-порошка, а торт хочется покрыть именно шоколадной глазурью, то ее можно очень быстро и просто сделать из обычной шоколадки.

В состав глазури из шоколада входит:

  • 1 плитка шоколада без добавок (молочный или темный шоколад — по вкусу);
  • 4-5ст.л. молока.

Способ приготовления глазури из шоколада:

На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Следите, чтобы вода не попала в тарелку.
Глазурь из шоколада
К растопленному шоколаду вмешиваем молоко.
Глазурь из шоколада
Вот и все! Глазурь из шоколада готова!
Глазурь из шоколада
Можно покрыть ей поверхность торта, или, как в данном случае — рулет.
Глазурь из шоколада
Глазурь из шоколада

Приятного чаепития!!!