Вкусный рулет, который, как оказалось, очень легко и быстро готовится. Я его испекла сегодня к приходу гостей – и три часа вполне хватило, чтобы он пропитался. От добавки удержалась разве что я одна – и то только потому, что крема «напробовалась» пока готовила :)

В состав рулета из белого и темного шоколада входит:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 0,25ст. сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 1,5ч.л. разрыхлителя теста;
  • 0,5 ст. муки;
  • 100гр. белого шоколада.

Для прослойки:

Для украшения:

  • Тут уже на Ваш выбор – украсить можно лепестками миндаля, кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орехами или изюмом…

Способ приготовления рулета из белого и темного шоколада:

Белый шоколад натираем на крупной терке (все равно он весь искрошится :) ).

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин…

… взбиваем все тщательно в пену.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и крахмалом…

… просеиваем ее в чашу и все тщательно размешиваем.


Всыпаем в тесто тертый белый шоколад и все еще раз размешиваем.


Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо разравниваем по нему.

Ставим его в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220°С примерно 6-7 минут до зарумянивания коржа.

Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать.

В это время готовим шоколадный заварной крем.

Корж аккуратно разворачиваем, отделяем от него бумагу.

Выливаем на поверхность коржа наш шоколадный заварной крем и распределяем по поверхности (немного крема только оставьте для украшения).

Аккуратно сворачиваем рулет – так плотно, как это позволит крем (чтобы он не выдавился из рулета) — и кладем «швом» вниз. У меня рулет как раз впритык вошел в тарелку-селедочницу :) .


Смазываем верх рулета оставшимся кремом, посыпаем по желанию лепестками миндаля, измельченными орехами или изюмом, шоколадной или кокосовой стружкой.



Убираем рулет в холодильник пропитываться на несколько часов или на ночь. Желательно при этом его чем-нибудь сверху закрыть, чтобы крем сверху не подсыхал.
После чего готовый рулет из белого и темного шоколада подаем на стол! ;)

Приятного чаепития!!!