Вкусный рулет, который, как оказалось, очень легко и быстро готовится. Я его испекла сегодня к приходу гостей – и три часа вполне хватило, чтобы он пропитался. От добавки удержалась разве что я одна – и то только потому, что крема «напробовалась» пока готовила
В состав рулета из белого и темного шоколада входит:
Для коржа:
- 3 яйца;
- 0,25ст. сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 1,5ч.л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ст. муки;
- 100гр. белого шоколада.
Для прослойки:
- Шоколадный заварной крем – рецепт можно посмотреть тут.
Для украшения:
- Тут уже на Ваш выбор – украсить можно лепестками миндаля, кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орехами или изюмом…
Способ приготовления рулета из белого и темного шоколада:
Белый шоколад натираем на крупной терке (все равно он весь искрошится ).
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин…
… взбиваем все тщательно в пену.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и крахмалом…
… просеиваем ее в чашу и все тщательно размешиваем.
Всыпаем в тесто тертый белый шоколад и все еще раз размешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо разравниваем по нему.
Ставим его в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220°С примерно 6-7 минут до зарумянивания коржа.
Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать.
В это время готовим шоколадный заварной крем.
Корж аккуратно разворачиваем, отделяем от него бумагу.
Выливаем на поверхность коржа наш шоколадный заварной крем и распределяем по поверхности (немного крема только оставьте для украшения).
Аккуратно сворачиваем рулет – так плотно, как это позволит крем (чтобы он не выдавился из рулета) — и кладем «швом» вниз. У меня рулет как раз впритык вошел в тарелку-селедочницу .
Смазываем верх рулета оставшимся кремом, посыпаем по желанию лепестками миндаля, измельченными орехами или изюмом, шоколадной или кокосовой стружкой.
Убираем рулет в холодильник пропитываться на несколько часов или на ночь. Желательно при этом его чем-нибудь сверху закрыть, чтобы крем сверху не подсыхал.
После чего готовый рулет из белого и темного шоколада подаем на стол!
вкусно! очень нежный, легкий, нежирный рулетик!!
просто он нежирный за счет того, что там почти нет масла в креме и совершенно отсутствуют сливки