Первый вариант шаурмы мы с мужем делали на очень уж голодный желудок и в большой спешке :) . Поэтому как-то позже, решили приготовить шаурму еще раз, но теперь уже с чувством, толком, расстановкой…

В состав шаурмы входит:

Для основы:

  • 4 листа тонкого лаваша;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 помидора среднего размера;
  • Листья салата;

Для обжарки мяса:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы (по желанию) – сладкая красная паприка, черный молотый перец, кориандр, орегано, розмарин, красный молотый перец, порошок горчицы, щепотка сахара.

Для соуса:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеной зелени петрушки;
  • 1 ч.л. сушеной зелени укропа;
  • Соль – по вкусу.

Комментарий:

Из этого количества продуктов получается 4 большие шаурмы. Мясо я все сразу пожарила, но на обед нам с мужем закрутила только две штуки, а еще две – приготовила вечером на ужин.

Способ приготовления шаурмы:

Наводим соус: сметану смешиваем с майонезом и приправами, оставляем, чтобы все настоялось.
Шаурма вариант 2
Куриное филе ополаскиваем, нарезаем тонкими полосками…
Шаурма вариант 2
… посыпаем наведенной по желанию смесью приправ…
Шаурма вариант 2
… поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Шаурма вариант 2
Так как масло уже добавлено, мясо обжариваем на сухой сковороде до готовности (примерно 10-15 минут). Сковороду снимаем с плиты и даем остыть приготовленному куриному филе.
Шаурма вариант 2
Шаурма вариант 2
Листья салата промываем и подсушиваем.
Шаурма вариант 2
Помидоры нарезаем тонкими четвертинками колец.
Шаурма вариант 2
Берем лаваш…
Шаурма вариант 2
…смазываем его соусом (на каждый лист – по 1/4 части соуса).
Шаурма вариант 2
Раскладываем листья салата…
Шаурма вариант 2
… на него выкладываем 1/4 часть приготовленного мяса. Я положила на центр, но лучше начинку выкладывать немного с краю – так легче заворачивать будет.
Шаурма вариант 2
Добавляем нарезанный помидор…
Шаурма вариант 2
…и заворачиваем рулетом, подогнув во внутрь низ лаваша.
Шаурма вариант 2
Получается вот такая очень вкусная и сытная шаурма. При желании ее еще можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде, но мы не стали с этим заморачиваться – нам и так очень понравилось.
Шаурма вариант 2

Приятного аппетита!!!