Были у родителей в гостях, они нас там салатиком с куриной печенью и зеленым горошком угостили. Я так удивилась, когда узнала что это один из самых любимых салатов мужа. Он мне про него не говорил просто – забывал постоянно. Так что взяла себе на заметку сей факт и в скором времени приготовила после работы.
В состав салата с куриной печенью и зеленым горошком входит:
- 250 гр. куриной печени;
- 2-3 средние моркови;
- 2-3 средние луковицы;
- 100-150 гр. консервированного горошка (примерно одна банка);
- Сметана для заправки (можно взять растительное масло или майонез);
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления салата с куриной печенью и зеленым горошком:
Куриную печень ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом минут 7. Ближе к концу жарки печень подсаливаем. Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку или кастрюльку.
Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец…
…и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Как только лук отправили на сковороду, чистим морковь и натираем на крупной терке.
Добавляем морковь к луку в сковороду и жарим до готовности морковки.
Банку с консервированным горошком открываем, сливаем воду. В кастрюлю к печенке добавляем горошек и морковь с луком, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. А можно ничего дополнительно не добавлять – оставить салат с растительным маслом, на котором все обжаривалось.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий