Возвращаемся с милым домой после прогулки. Кушать просто зверски охота!!! А дома в холодильнике – только парочка запеченных куриных голеней осталась, да жареной картошки чуток. На двоих то маловато будет! Решили купить по пути лаваш, корейскую морковь и сделать шаурму на скорую руку. В итоге от души наелись! :)

В состав шаурмы входит:

  • Тонкий лаваш;
  • Отварное или запеченное куриное мясо;
  • Картошка жареная ломтиками (или картофель-фри);
  • Корейская морковь;
  • Соленые огурчики;
  • Майонез – по вкусу.

Комментарий:

  1. В граммах ничего написать не могу – так как были очень уж голодными. Возьмись я все взвешивать, муж бы меня саму в лаваш завернул и съел бы наверное. Поэтому ориентируйтесь по ситуации – сколько порций шаурмы Вам надо и какого размера хотите ее сделать.
  2. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Мясо не обязательно брать куриное, оно у меня просто под рукой оказалось.

Способ приготовления шаурмы:

На лаваш кладем нарезанное или отварное, или запеченное, или жареное мясо. Я вот тогда ошибку сделала, когда только половину лаваша взяла. Было трудно шаурму заворачивать.
Шаурма вариант 1
Добавляем жареную картошку…
Шаурма вариант 1
…корейскую морковь…
Шаурма вариант 1
…нарезанные соломкой соленые огурчики…
Шаурма вариант 1
…немного майонеза или сметанного соуса…
Шаурма вариант 1
…и все заворачиваем конвертиком. По желанию шаурму можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаурма вариант 1

Приятного аппетита!!!