Возвращаемся с милым домой после прогулки. Кушать просто зверски охота!!! А дома в холодильнике – только парочка запеченных куриных голеней осталась, да жареной картошки чуток. На двоих то маловато будет! Решили купить по пути лаваш, корейскую морковь и сделать шаурму на скорую руку. В итоге от души наелись!
В состав шаурмы входит:
- Тонкий лаваш;
- Отварное или запеченное куриное мясо;
- Картошка жареная ломтиками (или картофель-фри);
- Корейская морковь;
- Соленые огурчики;
- Майонез – по вкусу.
Комментарий:
- В граммах ничего написать не могу – так как были очень уж голодными. Возьмись я все взвешивать, муж бы меня саму в лаваш завернул и съел бы наверное. Поэтому ориентируйтесь по ситуации – сколько порций шаурмы Вам надо и какого размера хотите ее сделать.
- Майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
- Мясо не обязательно брать куриное, оно у меня просто под рукой оказалось.
Способ приготовления шаурмы:
На лаваш кладем нарезанное или отварное, или запеченное, или жареное мясо. Я вот тогда ошибку сделала, когда только половину лаваша взяла. Было трудно шаурму заворачивать.
Добавляем жареную картошку…
…корейскую морковь…
…нарезанные соломкой соленые огурчики…
…немного майонеза или сметанного соуса…
…и все заворачиваем конвертиком. По желанию шаурму можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий