Попробовала этот чай в одном кафе, куда зашли с мужем перекусить. Он мне очень понравился — вроде и чай, но с таким необычным вкусом вишни. Чем то напомнил чай «Каркаде». Поискала возможные рецепты в интернете — там оказались только с веточками вишни или листьями. Поэтому стала «сочинять» сама. :) Результат — тоже очень сильно понравился!

В состав чая с вишней входит:

  • 0,5 ст. свежей вишни (у меня была замороженная без косточек);
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 2-3 ч.л. черного крупнолистового чая;
  • 300мл. кипятка.

На заметку:

  1. Эти пропорции рассчитаны на заварник объемом 350мл.
  2. Если хотите сделать чай с более выраженным вишневым вкусом — стоит положить вишни побольше, а заварки — поменьше (около 1ч.л).

Способ приготовления чая с вишней:

Вишню засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы она дала сок. Если вишня была заморожена — то необходимо, чтобы она полностью растаяла и согрелась (можно подогреть немного в микроволновке).
Чай с вишней
Чай с вишней
Ягоды с соком перекладываем в заварник…
Чай с вишней
… добавляем заварку…
Чай с вишней
… и заливаем кипятком.
Чай с вишней
Даем чаю настояться минут 10-15 и можно разливать по кружкам. Если взять больше вишни и заварки на небольшой заварник — то его можно разбавлять кипятком (в случае большой компании :) ). Вот и все! Чай с вишней готов!
Чай с вишней

Приятного чаепития!!!