Попробовала этот чай в одном кафе, куда зашли с мужем перекусить. Он мне очень понравился — вроде и чай, но с таким необычным вкусом вишни. Чем то напомнил чай «Каркаде». Поискала возможные рецепты в интернете — там оказались только с веточками вишни или листьями. Поэтому стала «сочинять» сама. Результат — тоже очень сильно понравился!
В состав чая с вишней входит:
- 0,5 ст. свежей вишни (у меня была замороженная без косточек);
- 3-4 ст.л. сахара;
- 2-3 ч.л. черного крупнолистового чая;
- 300мл. кипятка.
На заметку:
- Эти пропорции рассчитаны на заварник объемом 350мл.
- Если хотите сделать чай с более выраженным вишневым вкусом — стоит положить вишни побольше, а заварки — поменьше (около 1ч.л).
Способ приготовления чая с вишней:
Вишню засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы она дала сок. Если вишня была заморожена — то необходимо, чтобы она полностью растаяла и согрелась (можно подогреть немного в микроволновке).
Ягоды с соком перекладываем в заварник…
… добавляем заварку…
… и заливаем кипятком.
Даем чаю настояться минут 10-15 и можно разливать по кружкам. Если взять больше вишни и заварки на небольшой заварник — то его можно разбавлять кипятком (в случае большой компании ). Вот и все! Чай с вишней готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий