Очень вкусный, сытный и простой приготовлении салат. Мне всегда нравились домашние печеночные паштеты, печеночные торты – и данный салат не стал исключением. Тем более что милый его очень любит. )))

В состав салата с печенью входит:
  • 400-500гр печени (в данном случае я брала куриную)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5-1 банка зеленого консервированного горошка.
  • Майонез (домашний или покупной)
  • Растительное масло (для жарки овощей)
  • Соль по вкусу
Способ приготовления салата с печенью:

Куриную печень отварите в подсоленной воде (около 10 минут после закипания). В это время почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Лук нарезается мелкими кусочками или тонкими четвертинками колец (кто как любит). Обжариваем морковь с луком на растительном масле до мягкого состояния.

Печень охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ней обжаренные морковь и лук, зеленый горошек, хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезом, при необходимости дополнительно подсаливаем.

Приятного аппетита!!!