Очень вкусный, сытный и простой приготовлении салат. Мне всегда нравились домашние печеночные паштеты, печеночные торты – и данный салат не стал исключением. Тем более что милый его очень любит. )))
В состав салата с печенью входит:
- 400-500гр печени (в данном случае я брала куриную)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5-1 банка зеленого консервированного горошка.
- Майонез (домашний или покупной)
- Растительное масло (для жарки овощей)
- Соль по вкусу
Способ приготовления салата с печенью:
Куриную печень отварите в подсоленной воде (около 10 минут после закипания). В это время почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Лук нарезается мелкими кусочками или тонкими четвертинками колец (кто как любит). Обжариваем морковь с луком на растительном масле до мягкого состояния.
Печень охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ней обжаренные морковь и лук, зеленый горошек, хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом, при необходимости дополнительно подсаливаем.
Приятного аппетита!!!
Действительно вкусный салат! Как вариант вместо горошка можно использовать кукурузу.
спасибо за совет! обязательно попробую с кукурузой!