Приготовила в духовке куриные наггетсы — а для них ведь предпочтительно и соус какой-нибудь подать! Вот и навела два новых для себя соуса: один соево-сметанный, а второй «а-ля майонез», тоже на сметане. Соусы получились очень вкусными, что потом их доели вместе с мантами
В состав соево-сметанного соуса входит:
- сметана 10%;
- соевый соус.
Комментарий:
Пропорции составляющих не пишу, так как они зависят от соевого соуса — насколько он концентрированный, а так же от Вашего вкуса.
Способ приготовления соево-сметанного соуса:
В небольшую тару (контейнер или кружку) накладываем сметану (не больше половины, чтобы было удобнее размешивать).
Небольшими порциями вливаем соевый соус…
… размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соевый соус.
Вот и все! Соево-сметанный соус готов! Можно подавать к пельменям, мантам или куриным наггетсам.
Невероятно просто и вкусно)))