Хочу поделиться с Вами способом засолки красной рыбы – например, свежей семги или форели. Рыба получается малосольная, очень-очень нежная, просто тающая во рту. Первый раз по этому рецепту я засолила часть купленной свежей форели, а вторую часть запекла с лимонным соком. И как только съели всю рыбу (что произошло очень быстро), заказала еще одну свежую семгу
В состав малосольной красной рыбы входит:
- 2 кг свежей форели или семги;
- 4 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления малосольной красной рыбы:
Красную рыбу при необходимости разделываем. Солить лучше всего сразу большой пласт. И еще лучше сразу снять шкурку, чтобы она не мешала потом нарезать рыбу.
В тарелочке смешиваем соль и сахар…
…и равномерно натираем этой смесью рыбу с двух сторон. Кладем в какую-нибудь глубокую посуду (у меня идеально вписалось в сковороду). Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 12-15 часов. Я оставляла просто на кухонном столе на ночь.
К утру рыба дала сок – мне сказали что это нормальное явление, так как форель достаточно жирная. Чтобы она не пересолилась, ее лучше всего или быстро обмыть водой, чтобы смыть лишнюю соль, и часть рыбы заморозить, если не планируете ее съесть в ближайшие два дня.
Ну а часть малосольной красной рыбки можно тут же нарезать и навернуть с бутербродами!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий