Хочу поделиться с Вами способом засолки красной рыбы – например, свежей семги или форели. Рыба получается малосольная, очень-очень нежная, просто тающая во рту. Первый раз по этому рецепту я засолила часть купленной свежей форели, а вторую часть запекла с лимонным соком. И как только съели всю рыбу (что произошло очень быстро), заказала еще одну свежую семгу :)

В состав малосольной красной рыбы входит:

  • 2 кг свежей форели или семги;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления малосольной красной рыбы:

Красную рыбу при необходимости разделываем. Солить лучше всего сразу большой пласт. И еще лучше сразу снять шкурку, чтобы она не мешала потом нарезать рыбу.

В тарелочке смешиваем соль и сахар…

…и равномерно натираем этой смесью рыбу с двух сторон. Кладем в какую-нибудь глубокую посуду (у меня идеально вписалось в сковороду). Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 12-15 часов. Я оставляла просто на кухонном столе на ночь.

К утру рыба дала сок – мне сказали что это нормальное явление, так как форель достаточно жирная. Чтобы она не пересолилась, ее лучше всего или быстро обмыть водой, чтобы смыть лишнюю соль, и часть рыбы заморозить, если не планируете ее съесть в ближайшие два дня.

Ну а часть малосольной красной рыбки можно тут же нарезать и навернуть с бутербродами! ;)

Приятного аппетита!!!