Прогулялась как-то в обеденный перерыв с девчонками до книжного магазина, и одна подружка купила там книжечку «Блюда для пароварки». Придя на работу, я, естественно, взяла ее полистать, вдруг что-то там есть интересное. И переписала один очень занимательный рецепт. Как вчера оказалось – достаточно легкое в приготовлении блюдо, вкусное и красивое.

В состав мясного рулета с морковью и грибами входит:

  • 300-400гр муки
  • 2 яйца
  • 50-70 мл воды,
  • 300гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500гр замороженных грибов
  • 50мл растительного масла
  • 100гр оливок или маслин для украшения
  • Перец
  • Соль
На заметку

Если у вас сухие грибы – то заранее замачиваем их в молоке, потом отвариваем в кастрюльке с водой.

Набор посуды для приготовления мясного рулета:

Глубокая тарелка для приготовления начинки, чаша для замеса теста, скалка, ситечко, нож, разделочная доска, терка, сковорода.

Способ приготовления мясного рулета с морковью и грибами
Делаем тесто

Муку смешать просеиваем в глубокую чашу. Яйца смешиваем в кружке с водой, солим.

Делаем в муке углубление, выливаем туда яично-водяную смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Подготовка начинки

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы нагревалась.
Для приготовления начинки лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить до готовности.
2/3 части обжаренных овощей смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде.

«Сборка» рулета:

Тесто тонко раскатать, сверху уложить ровным слоем фарш с овощами, на него – выложить грибы и свернуть рулетом.
Дно пароварки смазать растительным маслом, чтобы он не прилип.


Готовить на пару в течение 60-90 минут (чтобы тесто в центре рулета проварилось и не было суховатым или жестким).
Готовый рулет выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить маслинами или оливками и оставшимися обжаренными овощами. Перед подачей к столу мясной рулет можно сразу нарезать порционными кусочками и уже их украсить – так будет виднее что у вас за блюдо )))

Приятного аппетита!!!