Сообщили мне подружки, что вечером после работы приедут к нам в гости. Пришлось поломать голову на счет ужина – ведь требовалось приготовить быстро и вкусно. Вспомнила, что в холодильнике оставалось две баночки сайры и остатки риса, который готовила для гарнира, и решила сделать горячие бутерброды. Быстрая, вкусная и сытная закуска!
- Сайра консервированная 1-2 банки;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Отварной рис – 3-4ст.л. (по желанию);
- Батон бутербродный или хлеб;
- Майонез – по желанию;
- Сливочное масло – по желанию.
Если исключить из состава майонез и сливочное масло заменить на растительное, то получится замечательная постная закуска
Сайру разминаем вилкой в глубокой тарелке. Добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, рис и немного майонеза (при желании).
Начинку тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1см.
Каждый ломтик с одной стороны смазываем сливочным маслом и кладем намазанной маслом стороной на противень – чтобы дно бутерброда было поджаренным, а не высохшим. Сверху на каждый ломтик толстым слоем накладываем начинку (чем начинки больше, тем сытнее бутерброд). Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяного цвета.
Бутерброды с сайрой лучше всего подавать сразу же на стол, пока они горячие. Но и в остывшем виде они очень вкусные и сытные!
Бутеры просто чудо!! Попробовав однажды, не забудешь никогда. Надо будет воспользоваться рецептом. Спасибо, Оленька!!