Конвертики из лаваша с колбасой и сыром — это один из вариантов горячего бутерброда. Из-за того что в составе есть плавленный сыр (который при нагревании становится еще мягче), бутерброды получаются как будто с соусом внутри. Немного непривычно, но мне понравилось.

В состав конвертиков из лаваша с колбасой и сыром входит:

  • 1-2 листа тонкого лаваша (зависит от размеров);
  • 4 ломтика колбаски;
  • 8 пластинок плавленного сыра (типа «Хохланд»);
  • растительное масло — для жарки.

Комментарий

Из этого количества продуктов получается 4 горячих бутерброда.

Способ приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром:

Колбасу нарезаем ломтиками толщиной около 5мм.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Берем часть лаваша, размером раза в 2 шире пластинки сыра и раза в 2,5-3 — длиньше, чтобы можно было свернуть конвертом. Если расположить лаваш длинной стороной по горизонтали, то пластинку сыра кладем по центру, ближе к левому (или правому) краю.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
На сыр кладем ломтик колбасы…
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
… закрываем второй пластинкой сыра…
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
… заворачиваем квадратным конвертом (чтобы сыр не вытекал).
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Обжариваем подготовленные конвертики на раскаленной сковороде с двух сторон.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Перекладываем готовые конвертики из лаваша с колбасой и сыром на тарелку и можно подавать к столу.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Приятного аппетита!!!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром